Поиск по каталогу

по названию, коду, слову в описании




Ваша корзина пуста

Минимальная сумма заказа - 1 500 руб
Доставка: СДЭК, Почта, Курьер

Автор: Карел Хадек   
26.10.2012 14:15

ВОПРОС О ПРИМЕНЕНИИ МАСЛА АВОКАДО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Рубрика: Опыт и советы пользователей

Опубликовано: журнал «Ароматерапия» № 3/2012

 

 

Добрый день

Меня интересует Ваше масло авокадо, я хотела бы его использовать на кухне. Я читала, что масло авокадо очень хорошо подходит для горячего приготовления блюд, лучше, чем оливковое. Можно использовать Ваше масло для этих целей? Благодарю за ответ и желаю хорошего дня.

 

Камила Д.

 

Уважаемая пани Камила,

Благодарю Вас за Ваше письмо и Вами присланный вопрос.

Масло авокадо, которое мы предлагаем, получено методом холодного прессования (холодный отжим), а это причина, почему я бы его не использовал и не рекомендовал бы использовать для горячего приготовления пищи. И это относится не только к маслу авокадо, но и к любому маслу холодного отжима. Особая ценность масла, полученного методом холодного отжима, при тепловой обработке уничтожается.

Я сам при приготовлении пищи с тепловой обработкой использую или миндальное масло горячего отжима или масло из грецких орехов, тоже горячего отжима.

Буду рад, если мой ответ будет для Вас полезен.

Желаю Вам хорошего дня.

 

Карел Хадек

© перевод Naturovaloris, 2012