Физические свойства: Светло-жёлтое вещество с характерным запахом масла какао. При комнатной температуре имеет твёрдую форму, поставляется в форме гранул. Температура плавления: + 33 градуса.
Свойства:
Хорошо подходит как составляющая кремов, масок для чувствительной, сухой и зрелой кожи. Не раздражает её. После применения кожа становиться мягкой. Не рекомендуется добавлять большое количество масла какао в рецептуру, так как оно может вызвать излишний блеск кожи.
Благодаря высокому содержанию аминокислот, применяется как стабилизатор против окисления. Смягчает, восстанавливает упругость и эластичность эпидермиса, сохраняет естественную увлажнённость, освежает, делает кожу нежной, способствует регенерации, разглаживает морщины, омолаживает, защищает от обветривания. Предотвращает появление растяжек и уменьшает уже имеющиеся. Уменьшает шрамы. Применяется при лечении ожогов, простудных заболеваний, кашля.
Для использования масло какао необходимо растопить на водяной бане. Можно использовать в чистом виде для массажа, масок, или в смеси с другими маслами для приготовления индивидуальных косметических препаратов.
Совет:
Можно использовать масло какао в смеси с маслом ши. Также можно добавить эфирные масла.