Поиск по каталогу

по названию, коду, слову в описании




Ваша корзина пуста

Минимальная сумма заказа - 1 500 руб
Доставка: СДЭК, Почта, Курьер


ЛИМОН. Эфирное масло STORIE VERDI

Код 7025
Серия: Эфирные масла

ЛИМОН. Эфирное масло STORIE VERDI



В корзину Объём Цена


Лимон
Ботаническое название: Citrus limon.
Часть растения: кожура плодов.
Метод получения: холодный отжим/прессование.
INCI: Citrus limon peel oil.
Страна происхождения: Италия.
Хроматографический профиль: Limonen, β-Pinen, γ-Terpinen, Citral, α-Pinen, Sabinen, Myrcen, Nerylacetat, Geranylacetat, β-Caryophyllen, α-Terpineol.

Лимоны, как и апельсины, - самые распространённые цитрусовые фрукты. Лимон является близким родственником лайма и бергамота. Традиционно лимоны используются при инфекционных заболеваниях, при нарушении кислотно-щелочного баланса, застойных явлениях в печени. Эфирное масло получают из кожуры лимонов методом холодного прессования.

Психоэмоциональное действие: Масло лимона успокаивает нервную систему, снимает утомление, укрепляет силы организма. Эффективно при раздражении.

Косметическое действие: Улучшает тонус кожи, подходит для ухода за жирной кожей с воспалениями, при потере тонуса и при расширенных порах. В сочетании с маслом кипариса эффективно при варикозе и куперозе. Можно использовать при жирности кожи головы и склонности к образованию перхоти, для укрепления ногтевого ложе.

Терапевтическое действие: : Масло лимона эффективно при инфекциях дыхательных путей, ангине, боли в горле. Стимулирует образование белых кровяных телец. В период сезонных вирусных инфекций эффективно ароматизировать пространство маслом лимона. Отмечена эффективность масла лимона против менингококка, пневмококка, золотистого стафилококка, стрептококка. Французский ароматерапевт Жан Валне указывал на эффективность масла лимона против туберкулёзной палочки. Масло лимона является антиоксидантом, обладает противовоспалительным, спазмолитическим, противоцинготным, детоксикационным действием. Применяется при заболеваниях вен, при слабых капиллярах. Обладает желчегонным действием, полезно при проблемах с печенью.

Внимание: Данная продукция временно продается без фирменной этикетки

Внимание: людям, склонным к аллергическим реакциям, рекомендуем всегда перед началом использования любого ароматерапевтического средства делать кожный тест на индивидуальную переносимость.

Вся информация, представленная на нашем сайте, носит исключительно информационный характер и не является руководством к действию по лечению каких-либо заболеваний. Ароматерапия может быть хорошим помощником при правильном применении. При любых проблемах со здоровьем необходимо обращаться к врачу.

2b3ecf1c627cf10b1179783eae0c2251Товар проверен Документы на эту продукцию есть в реестрах

Росаккредитации — можете их посмотреть 1 и 2

 

 

  • В соусы и заправки для салата 2 капли на 100 мл основы.
  • Для ароматизации помещения из расчёта 5-10 капель на 15 кв.м2. Необходимо учитывать, что масло лимона обладает высокой летучестью и быстро испаряется.
  • Нюхательная соль. В баночку 5 мл насыпать соль и капнуть 3 капли масла лимона. Открывать и вдыхать при необходимости.
  • Терапевтическое масло – на 5 мл базового масла 15-30 капель, лучше всего во флакон роллер. Использовать локально: нанести 1-2 капли на центр ладони и глубоко подышать. Можно наносить на акупунктурные точки, использовать как духи (не наносить на кожу с воздействием прямых солнечных лучей).
  • Ванна – на 1 столовую ложку гидрофильного масла 5-7 капель масла лимона. Для процедуры промасливания кожи количество гидрофильного масла можно увеличить до 2 столовых ложек.
  • Косметическое и массажное масло – на 100 мл базового масла 1-2 мл эфирного масла лимона (что соответствует концентрации 1-2%).


Меры предосторожности: Масло является умеренно фототоксичным, не использовать в чистом виде и высоких концентрациях на кожу при непосредственном воздействии прямых солнечных лучей. Концентрация до 2% является безопасной.

Условия хранения: хранить в тёмном и прохладном месте, большой объём лучше хранить в холодильнике.

Заявленный срок годности продукта значительно продлевается при хранении его в темном и прохладном месте (лучше всего в холодильнике при температуре 6-10°С). Использовать до даты, указанной на упаковке.