Поиск по каталогу

по названию, коду, слову в описании




Ваша корзина пуста

Минимальная сумма заказа - 1 500 руб
Доставка: СДЭК, Почта, Курьер


МЯТА ПЕРЕЧНАЯ (АМЕРИК). Эфирное масло STORIE VERDI

Код 7071
Серия: Эфирные масла

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ (АМЕРИК). Эфирное масло STORIE VERDI



В корзину Объём Цена


Мята перечная (Американская)
Ботаническое название: Mentha piperita.
Часть растения: трава.
Метод получения: паровая дистилляция.
INCI: Mentha piperita herb oil.
Страна происхождения: США.
Хроматографический профиль: Menthol (39,72%), Menthon (20,28%), Isomenthon, 1,8-Cineol, Menthylacetat, β-Caryophyllen, Limonen, Pulegon, Germacren D, Carvon, β-Pinen, Piperiton, α-Pinen, Isopulegol.

Мята – одно из древнейших лекарственных средств. Мята перечная является культурным гибридом Мяты viridis и Мяты aquatica. Существует два сорта мяты перечной: чёрная (с тёмно-красными стеблями) и белая. В основном культивируется сорт чёрной мяты, так как выход масла у него значительно больше, белый сорт мяты перечной встречается очень редко. Основное действующее вещество мятного масла – ментол, содержание которого в зависимости от места происхождения колеблется от 30 до 70%.

Психоэмоциональное действие: Оказывает действие на нервную систему, воодушевляет при апатии. Свежий аромат мяты перечной очищает ум, даёт ясность мысли, улучшает концентрацию, активизирует мозговую деятельность. Может оказать помощь в шоковых стрессовых ситуациях.

Косметическое действие: Как освежающее и дезинфицирующее средство масло мяты очень популярно в средствах для ухода за полостью рта, потому что освежает дыхание, снимает воспаления слизистой. В косметические средства добавляется в основном для проблемной кожи в концентрации 0,5%, так как оказывает охлаждающее действие, раздражая холодовые рецепторы кожи.

Терапевтическое действие: Помогает при головных болях, головокружении, тошноте, укачивании, проблемах с пищеварением и желчным пузырём, рвоте, мигрени, насморке, гриппе, сенной лихорадке, изжоге, болях в суставах. Эффективно при некоторых видах астмы. Благотворно действует на сердечную деятельность.
Улучшает пищеварение, помогает при метеоризме. Оказывает жаропонижающее действие, обладает бактерицидными и антимикробными свойствами.
Является репеллентом.

Внимание: Данная продукция временно продается без фирменной этикетки

Внимание: людям, склонным к аллергическим реакциям, рекомендуем всегда перед началом использования любого ароматерапевтического средства делать кожный тест на индивидуальную переносимость.

Вся информация, представленная на нашем сайте, носит исключительно информационный характер и не является руководством к действию по лечению каких-либо заболеваний. Ароматерапия может быть хорошим помощником при правильном применении. При любых проблемах со здоровьем необходимо обращаться к врачу.

2b3ecf1c627cf10b1179783eae0c2251Товар проверен Документы на эту продукцию есть в реестрах

Росаккредитации — можете их посмотреть 1 и 2

 

  •  В соусы, заправки для салата, мёд - 2 капли на 100 мл основы.
  •  Для ароматизации помещения из расчёта 5-10 капель на 15 кв. м.
  •  Мятная нюхательная соль. В баночку 5 мл насыпать соль и капнуть 3 капли масла мяты. Открывать и вдыхать при необходимости.
  •  Терапевтическое масло – на 5 мл базового масла 15-30 капель, лучше всего во флакон роллер. Использовать локально: нанести 1-2 капли на центр ладони и глубоко подышать. Можно наносить на акупунктурные точки, виски.
  •  Ванна – для ванны масло мяты перечной всегда следует использовать только в смеси с другими маслами, и её концентрация не должна превышать 0,5%.
  •  Косметическое и массажное масло (концентрация 0,5-1%) – на 100 мл базового масла 0,5-1 мл эфирного масла мяты перечной.
  •  Мятное масло для полоскания полости рта: на 100 мл базового пищевого масла (кунжутного, миндального) 2 мл масла мяты перечной.


Меры предосторожности: Не использовать в первые 4 месяца беременности, при лактации и для маленьких детей. Снижает выработку грудного молока.

Условия хранения: хранить в тёмном и прохладном месте, большой объём лучше хранить в холодильнике.

Заявленный срок годности продукта значительно продлевается при хранении его в темном и прохладном месте (лучше всего в холодильнике при температуре 6-10°С). Использовать до даты, указанной на упаковке.