РАЗГОВОР С ВЛАДИМИРОМ НЕМЕЧКОМ

Рубрика: опыт и советы пользователей

Опубликовано: журнал «Ароматерапия» № 4/2007

И

звестный массажист из г. Брно Владимир Немечек, основатель собственной школы массажистов, трудится в поте лица с утра до вечера. При этом живёт в пригороде. Поэтому так приятно, что ему удалось найти время пообщаться с нами и с присущей ему улыбкой ответить на пару вопросов.

Пан Немечек, можно ли сказать, что Вы разбираетесь в мировом ассортименте массажных препаратов?

Ну, мне довелось побывать во многих местах, путешествия – это моя страсть. А когда я дома, такой же страстью для меня является путешествие по интернету... Так что можно сказать, что я очень внимательно исследовал десятки и сотни различных препаратов.

Каких? В какой форме?

Да практически в любой! Было множество кремов, гелей, эмульсий, масел, как местного, так и зарубежного производства... иногда и из очень дальнего зарубежья!

И происходят удивительные вещи: иной раз зайдёт ко мне клиент, ну или скорее клиентка, показывает крем, гель или массажное масло, привезённые с другого конца света – и становится понятно, что использовать мне придётся только это и ничто другое. Часто приходится тактично отговаривать...

Для ясности уточню, что я вовсе не считаю себя полным знатоком всех массажных средств на свете, но у меня есть возможность сравнивать, это уж точно!

Как давно Вы используете препараты пана Карела Хадека?

Ох, очень давно, дайте подумать… с 1993 года[1]. И знаете что? Представьте себе, что за всё это время я не получил ни одной рекламации! Понимаете?

Да, это о многом говорит… А какие препараты Вы считаете самими необходимыми, какие больше всего хотят клиенты?

Чаще всего я использую можжевельник – он просто идеален для расслабления мышц. Также я его советую клиентам с заложенным носом. «Не буду Вам ничего говорить, просто поверьте мне, и попробуйте», – говорю я им. И мне потом очень приятно видеть, как они восхищаются результатом. Кроме того, это масло с очень приятным ароматом! Также я довольно часто использую розмарин – для тех, кто хочет согреться и взбодриться – он прекрасно справляется с мышечной болью и одновременно действует против усталости. Попробуйте сами! Не могу забыть и о мяте перечной, которую я с удовольствием применяю при воспаленной коже и при растяжении или переохлаждении мышц.

И это ещё не всё, ведь так...?

Да, куда уж там! Этих волшебных препаратов, само собой, намного больше. Серьёзно, с эфирными маслами можно творить чудеса! Их можно как угодно смешивать, комбинировать для конкретной проблемы конкретного человека. И уже давно они зарекомендовали себя от головных болей, мигреней и стресса.

А что со старой доброй ромашкой?

Конечно, я её использую постоянно! «Обычная» ромашка очень хорошо успокаивает и очищает. С гарантированным успехом я её применяю для воспалённой и раздражённой кожи. Подождите, ведь есть ещё и последняя горячая новинка, «Каятерм». Он один заслуживает отдельного разговора! Он просто отличный – могу сказать, что первый человек, на ком я его испробовал, была моя мама. И успех был колоссальный!

Довольны ли клиенты продукцией? Бывает, что Вас хвалят не только за работу, но и за хорошее средство?

Определённо! Я знаю заранее, что если кто-то из широкого ассортимента косметики «Aromaterapie Karel Hadek» что-нибудь испробует, обязательно вернётся ещё раз, и будет хвастаться. Именно хвастаться: тем, какая у него нежная кожа и от каких недугов он избавился. Есть даже такие, кто жалуется, что их препарат забрал и начал использовать один из членов семьи! Конечно, отзывы только позитивные. Я знаю, в это тяжело поверить, но это действительно так! Да и вообще, чешские химики – это элита мировой науки, это известно во всём мире.

Как долго Вы практикуете? Как долго работает Ваша школа? Какие методы Вы используете при массаже? Применяете ли индивидуальный подход?

Массажная практика у меня без перерывов 30 лет, преподаю с 1993 года. Знаете, я использую и комбинирую различные массажные техники, которые я освоил у нас и за рубежом. Подход к клиентам очень индивидуальный – несмотря на то, что, откровенно говоря, большинство проблем вызвано недостатком движения или переохлаждением. Ну а теперь у меня есть и своя школа!

Как сегодня Вы сотрудничаете с фирмой «Aromaterapie Karel Hadek», – какими путями, как Вы узнаёте информацию о препаратах и сами препараты?

Ну, с фирмой «Арометерапия Карел Хадек» я сотрудничаю тесно и с удовольствием! Представьте себе, что я одним из первых получаю возможность препараты протестировать и применить на практике! Большую помощь нам оказывают и клиенты – делятся своими впечатлениями, мнениями, большего и желать нельзя.

При управлении школой, наверное, необходимо не потерять и навык. Вы всё ещё сами делаете массаж?

Ну, конечно! Контакт должен быть постоянным. Всё ещё делаю массажи, человек ведь учится всю жизнь. И знаете, при современном образе жизни всё больше людей с большими требованиями ходят на массаж. Спрашивают, как нужно питаться, как заниматься спортом, что делать со стрессом, что такое детоксикация...

Пан Немечек, как Вы находите после многих лет опыта соотношение цены и качества этих препаратов?

Во-первых, должен заметить, что средства и препараты от пана Карела Хадека уже буквально поселились в сознании практически всех массажистов и косметологов в этой стране. Могу это сказать и о себе. Цены этих препаратов полностью отвечают их наивысшему качеству. Кто заботится о здоровье, не должен сомневаться!

От лица читателей журнала «Ароматерапия» и от себя лично я благодарю Вас за разговор и желаю Вам не только талантливых учеников в Вашей школе массажа, но и довольных клиентов под Вашими руками.

Иван Докулил

[1] Владимир Немечек и в настоящее время работает с препаратами Карела Хадека.