Поиск по каталогу

по названию, коду, слову в описании




Ваша корзина пуста

Минимальная сумма заказа - 1 500 руб
Доставка: СДЭК, Почта, Курьер

КАК НА МЕНЯ ПОВЛИЯЛО ПОСЕЩЕНИЕ КУРСА ПО АРОМАТЕРАПИИ

Рубрика: Опыт и советы пользователей

Опубликовано: журнал "Ароматерапия" № 3/2010

Сначала вернёмся назад. Год 1994. Тогда моя больная трёхлетняя дочь провозгласила: «Мама, это лечение ни к чему не приводит». Я попробовала воздействовать на неё какими-то весомыми логическими взрослыми аргументами, но она на меня посмотрела и решительно сказала: «У нас лечатся по-другому, то, что ты делаешь – это не лечение, это глупость». Смотрела на меня в лихорадке так, что моё невежество и недостаток знаний, казалось, были в этот момент больше, чем панельный дом, в котором мы жили, и легли на меня такой огромной тяжестью, что я думала, что у меня разорвётся сердце. «Как, как вы лечились? Как это выглядело?» Я пыталась хоть как-то за что-то ухватиться. Я уже сейчас точно не помню, как это было; со словами: она такая «маленькая», а я такая «большая» и задаю такие глупые вопросы, отвернулась и уснула.

В тот раз я сидела на её кровати онемевшая от ужаса и ещё от чего-то, что невозможно описать словами. Какие-то чувства в тот момент просто иссякли, какие-то взбунтовались, не буду сейчас описывать. Скажу только одно: принимая во внимание мой опыт со здравоохранением и многими другими вещами, слова дочери стали для меня последней каплей. Я поняла, что должна решиться на что-то. И я решилась. И начала искать. Во время этого поиска я случайно наткнулась на слово Ароматерапия. Лечение запахами. Здорово! Это мне нравится. Читает лекции некий пан Хадек в Брно. У меня там хорошие связи. Случайно мне удалось организовать туда поездку, и я поехала.

Перед курсом ароматерапии я ничего не знала о косметике. Я выросла в период, когда слово «косметика» принадлежало к слову «красота», а слово «красота» принадлежало только к «развратницам и глупым жёнам злых капиталистов и спекулянтов». Прыщавость в переходном возрасте я лечила как в одном итальянском фильме, где какой-то парень кричал на подобную женщину, чтобы она на свою физиономию вылила спирт. Я сказала себе, да, это идея, пошла в аптеку и купила себе спирт. Крем себе я купить не могла, потому что были только «Нивея» и «Марина», которые не подходили для прыщавой кожи... Так я попробовала этот спирт. Сначала это было здорово. После определённого времени у меня кожа стала очень жирной... Почему, я поняла намного позже. Это, чтобы вы знали. А потом я была в Брно. Курс был потрясающий – так он меня тогда поразил. С одной стороны, мне понравилась личность пана Хадека, с другой – замечательные вещи, о которых он рассказывал. Я была в восторге от всего, что узнала на курсе. Я попробовала всё! Сначала на себе, затем на своей семье, потом «апробированные» средства рекомендовала своим клиентам. На курсе увидела ароматерапевтический уход за кожей лица и массаж, и так мне всё понравилось, что захотелось этим заняться.

До сих пор у меня сохранились все записи с курса. Не помню, сколько людей меня благодарило за советы, которые я им давала. Они исходили от пана Хадека. Для массажа я использовала только масляные основы для массажа и эфирные масла. И ещё одна вещь, за которую я благодарна пану Хадеку. Благодаря ему, я начала «играть» с косметикой. Он нам рассказал, как «играть» в эту «игру». Тут что-то перемешать, это и это смешать, а это ни в коем случае не соединять, и я до сих пор эту прекрасную забаву люблю. А потом всё это на себе попробовать и оставить другим, чтобы тоже попробовали.

Благодаря тому, что я окончила курс пана Хадека, моя дочь долго думала, что существуют только два средства дезинфекции: лаванда и чистая вода. Моя семья и большое количество моих клиентов используют лаванду для дезинфекции различных ран. У мужа после оперирования грыжи раны залечились каким-то чудесным образом; двухсантиметровый шрам на голове моей дочери зарос так, что его не найти, там растут волосы; клещи от меня в лесу просто отскакивают; резала колбасу, порезала палец – срослось моментально... Без лаванды заживало бы очень долго. И это только о моей семье и лаванде. Если бы я писала ещё о других препаратах и другом опыте своих клиентов, то статья бы получилась на несколько страниц.

Все мы в семье знаем, что в ванной нужны молоко или мёд... Это понятно, и кто был на курсах ароматерапии, тот многое знает, а кто не был, идите, потому что только потом вы сможете использовать все эти прекрасные вещи «от Хадека». Благодаря курсу я узнала, как ориентироваться в косметике: что, когда и как использовать и почему – основываюсь на этой информации до сих пор. Понимаете, информация от пана Хадека была такой основательной, полезной и практичной, что мне до сих пор помогает! Не пользовалась никогда методами, которые советовали «разные специалисты» (сегодня их называют магами).

Этот курс считаю одной из своих лучших «инвестиций». То, что я там узнала, использую целыми годами (господи, как летит время), и не только я со своей семьёй, но и большинство моих клиентов. И, как я уже писала, какой хорошей массажисткой я стала (собственно, ещё раньше – косметологом, но мне больше всего понравился массаж). Массаж был мостиком к моей дальнейшей работе. Я постоянно училась. И познавала всё больше и больше взаимосвязей. Я поняла, что чувствую энергию, осознаю, где «течёт», а где нет. И так я искала, осознавала, как это происходит. Поняла, что массаж – это прекрасная вещь; а искала я, что стоит за тем, что некоторые места на теле мне представляются тёмными, и почему там много или мало энергии, и как это происходит у каждого человека в его мире, и какая энергия на него влияет, и как я связана со всеми, и как использовать «маятник», и как взаимодействует энергия с космосом. Училась, пробовала, искала, потом делала гороскопы, а потом – дальше и дальше: закончила множество новых курсов, прочитала гору книг и пробую, ищу и учусь… Я обнаружила редкое сокровище, поняла, что я не могу его всё время прятать, потому что... (этих «потому что» было много: от «ведь я почти ничего не знаю», до «это, всё-таки, меня не может прокормить…»), я хочу поделиться с вами. Я живу семинарами, лекциями (эти названия создают для меня трудности), они скорее предназначены для испытателей (это слово только что пришло мне в голову, и оно мне нравится!!!)

Это здорово, что я пишу эту статью, посмотрите, как на меня действует курс ароматерапии до сих пор. В тот раз моя дочь выздоровела, но между тем разом и сегодняшним днём бывало много лихорадок. Холодный пот и высокая температура дочери из-за моего незнания, что делать, мучили меня несчётное количество раз, и ещё, вероятно, будут. Но также начали приходить состояния сладкие и ароматные, как роза и мёд. Дочь мне помогла во многих вопросах и решениях. И не только она. Вы, наверное, уже поняли, что эфирное масло из лаванды – у меня самое популярное (при том, что у меня скорее низкое давление), но я использую не только это масло.

Благодаря пану Хадеку во мне укрепилась вера в помощь Космоса (боже, ведь Космос «изготавливает» нечто вроде лаванды…), который может вдохновить человеческие существа на то что, как, когда и где говорить, и подсказать, что должен быть «другой путь». И за это я благодарна Богу и существам, через которые он проявляется.

Знаю, что курсы, книги и образование – это одна вещь. Важная, но без практики просто бессмысленная. Они нужны, чтобы зажечь. Знаете, я также очень благодарна существу, которое в этой жизни является моей дочерью, и благодарю за то, что она с нами. Я благодарна и существу, которое является моим мужем, и я благодарна многим другим существам, включая пана Хадека. И я благодарна тебе, читатель, что читаешь эти строки, потому что ты им даёшь смысл. И я благодарна Богу (Вселенной, Космосу, Высшему разуму), что ведёт меня по пути, несмотря на то, что я столько раз упиралась и не слушалась. И я не верю в случайности. Мы просто никогда не знаем, какую роль в жизни других мы играем. Это цитата, только не знаю, чья.

Допустим, вас эта статья вдохновляет (я была бы очень рада). Допустим, встретитесь с паном Хадеком на курсе ароматерапии (он ведь должен ещё больше знать через столько лет), или приедете ко мне в Полички (я бы тоже была очень рада). Или…

Радка Мужкова

Центр "Радость".

© перевод ООО "АКХ Рус", 2011